赫莱布:对我来说温格就是阿森纳 他给我插上翅膀

By | 2020年8月10日

  前阿森纳中场赫莱布今年正式宣布退役,在职业生涯的纪录片中,赫莱布谈到了阿森纳功勋主帅温格对他的影响。

  赫莱布说道:“我很难想象没有温格的阿森纳,因为对我来说,温格就是阿森纳,阿森纳就是温格。当温格签下我的时候,他想让我尽快适应比赛,享受其中的乐趣,为球队的胜利付出一切,我感受到了他的支持。”

  “有一次我受伤了,离开赛场两个月,伤愈后很难恢复状态,所以我开始怀疑自己是否会被送回德国。当时他只对我说了几句话,但最终对我产生了巨大的影响。

  “我觉得我的背上长出了翅膀。我的内心充满了激动和渴望,以及不辜负期待的决心。”

  而在以前的采访中,温格也曾谈起过这位昔日弟子:“你想让他这样的球员开心,有时他的内心会有点崩溃,我觉得我有责任帮助他,支持他展现自己的才华。”

  “你看,作为球队的管理者,你可以影响球员们的人生,这很好,你可以积极地影响他们,而不是起到消极的作用。我觉得他需要温暖和理解来兑现他的天赋。”

  赫莱布为阿森纳效力三个赛季,出战131场比赛,攻入10粒进球。