红军利用政策付工资引众怒 曼联:我们不会这么干

By | 2020年8月10日

  新冠状病毒肺炎疫情下,利物浦与热刺钻政府政策的空子,将队内的非球员工作人员列为临时停职状态,这也意味着政府要承担这些职工80%的工资,而俱乐部只需要拿出20%的工资。两家俱乐部的这一举动也引发了媒体与球迷的吐槽。来自英国媒体《每日邮报》的消息称,英超豪门曼联并不打算钻这个空子,他们向900多名非球员职工保证,绝对不会将他们列为临时停职状态,而是会向其支付100%的工资。

  疫情影响下,英超球队的收入下滑成为必然,利物浦队没有对球员进行降薪,反而将非球员员工将被列为临时休假状态。根据政策,企业有权要求英国政府支付员工工资的80%,最高每月2500英镑。在新冠肺炎疫情期间,利物浦将补贴员工剩下20%部分的工资。

  今年的2月份,利物浦公布了最近一个财政年度的税前利润为4200万英镑。球队的收入非常丰厚,但是在如此情况下却用纳税人的钱来支付员工工资,这种行为虽然没有违法,同时也保证了非球员工作人员可以领取100%的薪水。但是却引发了很多的批评。利物浦的球迷组织就主动倒戈,声讨红军高层。需要指出的是,除了利物浦外,热刺也决定采取相同的方法为非球员员工发放工资。

  利物浦与热刺的做法遭遇了批评,而英超豪门曼联则表示绝对不会采取这种方式占政府的便宜。《每日邮报》的最新消息称,曼联高层已经告知了球队内的900多名非球员工作人员,表示绝对不会把他们列为临时停职状态,曼联会全额负担他们的薪水。除了曼联外,曼彻斯特的另外一支豪门球队曼城也不会采取热刺与利物浦的方式,也会全额负担员工的工资。