前曼城体能教练:为保护球员 本赛季英超必须取消

By | 2020年8月10日

  由于新冠疫情的爆发,英超和其他欧洲足球联赛目前都在无限期停摆,但有关本赛季如何结束的讨论仍在进行中,在一些讨论中正计划在夏季的几个月里恢复比赛。对此曾在曼城、巴萨和威尔士任职的著名体能教练雷蒙德-弗海延则认为为了保护球员,本赛季英超联赛必须取消。

 

  雷蒙德-弗海延担心为了避免数十亿电视转播收入的损失而重启英超的话,这可能会对球员的健康状况和身体状况存在风险,他建议球坛中有影响力的人物应该站出来发声,表达立场。

  在谈到足球目前的停摆时,他接受《镜报》的采访时说:“赛季必须取消,以此来保护球员。我已经和球员谈过新型冠状病毒的情况,他们也担心会在疫情结束前被告知需要继续比赛。”

  “他们害怕被队友或对手传染。所以这是当局需要解决的第一件事。第二个提出的问题是如何降低球员可能遭受这种威胁到职业生涯病情的可能性。”

  “每个人都知道现在比赛停摆面临着巨大的财政压力,我们都希望看到足球尽快恢复,但只有当危机结束才能进行,而且现实是不可能在夏天结束前结束。”

  “大多数球员都没有影响力说,‘在我知道进行比赛是安全之前,我不会上场’。只有球员工会和世界上最好的足球运动员才有这种权力。”

  “如果英超球星和梅西、C罗等大牌一起说,‘在比赛能安全进行之前,我们谁都不会上场’,那这将是一个强有力的信息。”

  这位著名的荷兰教练担心任何其他情况都会影响球员的未来,他补充道:“有一个可靠的参考框架来了解球员现在的处境。”

  “新型冠状病毒的危机可能是独一无二的,但在很多方面,推迟比赛可以与每个赛季末的情况相比。”

  “首先,在赛季休息期,球员们要休假三到四周,并接受个别训练计划,以保持一定的体能水平。比方说,如果他们停止踢球时的健康水平是10,那么在这段相对不运动的时期过后,他们的健康水平可能会下降到5。

  “当他们进入五到六周的季前赛准备重新开始比赛时,通常需要一个月的时间才能恢复到最佳状态。当这场危机过后足球恢复时,球员们将需要相当于季前赛的比赛。但球员们已经三周没有活动了。”

  “如果这段时间持续到六到八周,甚至更长,那么他们需要更长的时间来恢复他们的身体状况是合乎逻辑的。这不是我的看法——这是一个基于科学的事实。”