英超球员愿意捐钱抗疫 但他们不想为俱乐部降薪

By | 2020年8月10日

  据《每日镜报》透露,英超球员希望把钱捐给医务人员,但他们不愿为俱乐部降薪。

 

  媒体指出,英超各队的队长组建了一个聊天小组,以讨论目前的形势。球员们愿意为帮助抗疫做出经济牺牲,但他们希望自己的钱能捐给慈善机构,而不是回到俱乐部老板的口袋中。

  《镜报》称一些俱乐部联系球员,要求他们重新就合同进行谈判,并试图胁迫他们签下新合同。一家由富有老板拥有的俱乐部要求所有球员在整个合同期内减薪10%,而另一家俱乐部建议球员在疫情期金减薪50%。

  英超俱乐部在上周五的会议中达成共识,各球队对球员的降薪上限为30%,具体的降薪期限将按月进行审核。一位俱乐部主管对《镜报》表示:“不是每个俱乐部都由亿万富翁拥有,如果球员不接受某种妥协,那么俱乐部就会破产,就这么简单。”

  但英超球员认为自己被描述成了坏人,他们对此感到愤怒和失望。事实上,他们致力于建立自己的基金会,帮助基层民众和医护人员抗击疫情。

  上周六英超联盟召集各队的队长开会,并在会议中向他们阐述了目前的形势,预计英超俱乐部会因疫情损失11亿英镑,如果英超球员接受降薪,将帮助俱乐部节省5.7亿英镑。在俱乐部告知球员他们需要接受工资削减后,各队都军心混乱,但英超联盟并未向队长提供稳定更衣室的具体建议。

  此后各队的队长组织了自己的会议,并告知俱乐部,他们会在本周一进一步讨论细节问题,但《镜报》了解到,他们将拒绝英超联盟的降薪计划。